Ab 8’000 Meter beginnt die „Todeszone“. Der Sauerstoffmangel beeinträchtigt die Gehirnfunktion.
Beim Warenhaus Globus ist es umgekehrt. Im Untergeschoss versagt bei vielen das logische Denken.
Anders lassen sich die Verkaufspreise nicht deuten.
Viel gibt es da an der Bahnhofstrasse zu entdecken. „Zitronen mit Blatt“ kosten 10 Franken das Kilogramm.
Oder Kaviar. 50 Gramm für 430 Franken. Kilopreis: 8’600 Franken, wahrscheinlich Weltrekord.
Silber kostet aktuell rund 1’000 Franken das Kilogramm.
Die Eier werden von Hamburg aus geschickt. Globus schreibt aber: Hergestellt und abgepackt in der Schweiz.
Kauft man sie in Deutschland beim Lieferanten, kosten die 50-Gramm-Döschen nicht 430 Franken, sondern 225 Euro (211 Franken).
Erbarmen mit weniger gut Situierten hat man beim Globus wenig. Die günstigste 50-Gramm-Dose kostet 130 Franken.
Im KaDeWe in Berlin sieht es anders aus; das Warenhaus gehörte auch mal zum Imperium des Unglücksraben René Benko.
Im Berliner Luxustempel gibts die billigste Dose für 75 Euro (70 Franken), auch von der Hamburger Kaviar-Firma stammend.
Globus schlägt sogar Kasperskian-Pleitier Brabeck.
Der Ex-Nestlé-Boss wollte damals für 30 Gramm Schweizer Kaviar 74 Franken. Die billigste Minidose kostet beim Globus jetzt 80 Franken.
Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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…erkenne ich schon am Titel!
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Der Globus ist vorbei.
Das einzige, was dort noch einigermassen gut riecht sind die überteuerten Parfüms.
Alles andere ist blass, ohne Atmosphäre und dabei wird künstlich gelächelt.Das ist kein Einkaufserlebnis mehr. Kaum drinnen strebt man nach aussen.
Es fehlt die Seele und damit die Identifikation von früher.Am besten überlegt man sich das Konzept neu und schliesst mit diesem seelenlosen und verhypten Getue endgültig ab.
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LH merkt immer noch nicht, dass Beni Frenkel nicht auf der Höhe ist und lauter Schrott schreibt. Ich hoffe, das die Richter IP bald abstellen.
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Wieso hoffen Sie das? Besuchen Sie die Seite doch einfach nicht mehr. Problem gelöst: Für Sie (wie auch für uns).
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LH merkt immer noch nicht, dass Beni Frenkel nicht auf der Höhe ist und lauter Schrott schreibt. Ich hoffe, das die Richter IP bald abstellen.
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dann gehe dorhin wo es mehr Schrott zum lesen gibt.
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beo chill mal😀das angebot es eh für die ü50😃
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Ist die KITA heute früher aus!
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Aber Kaviar macht stärker als Viagra
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Kaviar soll ja besonders viel von diesem gesunden Omega-3-Zeugs drin haben.
Ich esse jeden Tag 100 g frisch geschliffene Diamanten, asaisoniert mit einigen Goldplättchen. Mein Arzt hat mir zu wertvollen Ballaststoffen geraten.
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Globus ist nicht für Geringverdienern gedacht. Wer sich auf Preise achtet oder noch schlimmer – achten muss, der kauft dort nicht ein.
Der durchschnittliche Globuseinkäufer, z.B. meine Eltern, kann dir nicht einmal sagen was ein Brot im regulären Laden kostet. Den entweder kauft es jemand vom Hauspersonal oder es interessiert sie schlicht nicht.
Der Kaviar ist übrigens sehr lecker. Sie haben immer ein wenig davon vorrätig, denn die zwei Enkelinnen, 1 und 2 Jährig, lieben diesen – vor allem nach einem kurzen Schwumm im Pool!
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Deine Eltern hätten das Geld besser in Deinen Deutschunterricht investiert.
Da wären die 12.–/h besser investiert gewesen, als in einem Pfünderli. -
Apropos Grammatikalisch, stilistisch und strukturell ;
Deine Eltern hätten das Geld besser in deinen Deutschunterricht investiert da wären die 12.– pro Stunde besser angelegt gewesen als in einem Pfünderli.
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Es muss nicht immer Kaviar sein… Selbst Irina Beller begnügt sich hin und wieder mit rohem Fisch ohne Reis.
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Tja durch das Schreien im Globus WC kommt die gute Irina Beller wieder in die Presse! So einfach geht es mit der Werbung!
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Kann man auf den Globus Kaviarpreis auch bei Swissquote ein Derivat kaufen ? Waere doch mal wieder passend… wir kennen ja den Floor…
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Würde das Kilo Kaviar 10,- kosten, kein Mensch würde es kaufen.
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Typ von mir, mit einer Ukrainerin verheiratet, Mix Markt Waldshut. Spezialisiert auf Russisch, Ukrainische Produkte. Es gibt dort ein riesiges Kaviarangebot zu unschlagbaren Preisen. Top Qualitaet. Und bei diesen Globus Preisen rechnet sich auch der Weg; nicht?
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Freut mich für Deine Frau, dass sie einen Dummen gefunden hat.
Viel Spass mit 150.– Fränkli an der Grenze. -
Noch fuer Jens eine kleine Bemerkung. Vielleicht solltest Du Dir mal ueberlegen was bei Dir schiefgelaufen ist, dass Du es noetig hast wildfremde Leute in diesem Forum zu beleidigen. Noch etwas, es sind CHF 150 pro Kopf, ein feiner aber wichtiger unterschied lieber Jens. Zu viert macht es dann CHF 600 und somit geht der Betrag dann hoffentlich auch fuer Dich klar? Nun, gut, ich denke Du weisst dass Du entschuldigt bist.
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Ist Champager die Preisdifferenz zu Traubensaft wert? (O.k., letzteres gibt etwas weniger Magenbrennen.) Ist ein Ferrari, verglichen mit einem Skoda seine Preisdifferenz wert? (Gibt es Ferraris mit Anhängerkupplung?) …
Es wird immer einen Markt für solche Produkte geben, denn es gibt immer mehr Angeber und Hochstapler. Für mich ist das ganz o.k., wenn diese solche Preise bezahlen.
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Was Beni nicht weiss: Die Globus-Preise sind so hoch, eben damit es sich nur Reiche wie ich leisten können. Bald gibt’s Hausverb., Beni.
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Hat Beni im Globus die bellende Irina gesucht?
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Beni ist eigentlich ein Zeitreisender, der Irina aus dem Jahr 2087 sucht, weil sie dort als „die bellende Prophetin“ bekannt ist. Ihre Beller enthalten verschlüsselte Börsentipps.
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Kaviar, also Eier vom Stör, gehören zu den weltweit überbewertesten Sachen, die man sich in den Mund stecken kann. Die Dunkelziffer an Pseudo-Enthusiasten dieses angeblichen Genusses soll unbestätigten Berichten aus dem Paradeplatz DUnstkreis zufolge hoch sein.
Ein feines Hörnli mit Ghacktem zu grünem Salat mit Ei und Radiesli oder ein paniertes Schnitzel mit feinem Härdöpfelsalat sind mir da viel lieber.-
Viele ersäufen ja den Kaviar in Wodka oder Schaumweinen, geben Zitrone dazu um den fauligen Geschmack zu unterdrücken!
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Du, ich bewundere wirklich, wie du es schaffst, jeden Bissen in eine Doktorarbeit zu verwandeln. Ich esse einfach nur du interpretierst!
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Hast Du schon mal Härdöpfelsalat mit Kaviar probiert? Wenn man viel Majonnaise drantut, dann stört der faulige Fischgeschmack etwas weniger.
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Was für billigen Kaviar esst Ihr? Eventuell Fischroggen der Forelle oder vom Karpfen. Guter Kaviar hat nichts von fauligen Geschmack oder das Ablaufdatum ist längst überschritten.
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Vielleicht aus Versehen Surströmming mit Kaviar verwechselt?
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diese „Zitrone mit Blatt“ ist eine unbehandelte Zitrone aus der Amalfi Region, um Welten besser als eine herkömmliche Zitrone. Ob 10 CHF zu viel sind ist ein anderes Thema doch es geht hier nicht nur um das Blatt.
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Shocking: Safran beim Migros CHF 5.40 für 0.35g – das sind über CHF 15’000 pro kg! 15-mal so teuer wie Silber!!1!
Und wenn wir grad im Migros sind: Wieso nicht anstatt Kaviar ein Glas Seehasenrogen zu CHF 2.95 für 60g. Da kriegt man nebst Fischeiern auch noch andere Leckereien wie Farbstoffe: Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline, Ammonsulfit-Zuckerkulör, Brillantschwarz PN und Anthocyane, Stabilisator: Traganth, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat. yummie…
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Ganz klar, ein Hauch von Luxus für den schmalen Geldbeutel.
Migros macht’s möglich. 🌿💸
Safranpreis, logisch da hat sich wohl ein Goldbarren unter die Blütenfäden geschmuggelt. Und der Seehasenrogen, eine aromatische Achterbahnfahrt durch die Welt der Zusatzstoffe. Wer braucht schon reine Zutaten, wenn man ein ganzes Chemiebaukasten-Erlebnis für unter drei Franken kriegt?
Ich mein, wo sonst bekommt man einen Konservierungsstoff-Cocktail mit Farbspektakel obendrauf. Das ist kein Snack das ist ein künstlich kuratierter Museumsbesuch fürs Gaumenabenteuer. -
Wenn Sparsamkeit eine Kunst ist, bist du definitiv ein Meisterwerk.
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Immerhin deklariert Migros die Inhaltsstoffe sehr vorbildlich, was man auf der Globus-Website nicht findet. Beim deutschen Lieferanten erfährt man, dass ausser Störrogen nur Salz drin ist.
Ich selber bevorzuge Lachsrogen, lecker und nicht teuer. Perfekt auf gekochten Eiern. Gibt’s beim Migros für CHF 7.95/60g. Inhalt: Fischrogen und Salz. Etwas teurer (CHF 21) dafür Made in Switzerland bei Swiss-Lachs.
Ich kaufe übrigens nie bei Migros ein.
@Tom: Seehasenrogen (nicht vom Migros) essen wir nicht als Luxus-Delikatesse oder Snack sondern verwenden es in einer Sauce für Apéro-Häppchen.
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Ein normal sparsamer haushälterischer Kunde wird sich kaum in den Globus verirren. Das ist dort für wohlhabende Kundschaft angerichtet. Diese wollen exklusive Angebote. Preise interessieren diese gar nicht.
Auch sowas ist in Zürich am richtigen Ort.-
Ich bin nur wegen der Klimaanlage hier bei den Preisen muss man sich ja irgendwo abkühlen.
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Wenn das Hackfleisch aussieht wie rosafarbene Modelliermasse, weiß man, das ist Qualität von gestern.
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Ich steh total auf deutsches Brot, das nach zwei Tagen als Bauschaum durchgeht…
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Schweizer Brot steht deutschem Brot in nichts nach. Es ist einfach doppelt so teuer.
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Mit dem Fleisch gebe ich Ihnen recht. Das hat in guten deutschen Metzgereien auch seinen Preis. Wobei: Wurstwaren schmecken in Deutschland einfach besser.
Aber bei vielen anderen Lebensmitteln ist die Qualität absolut vergleichbar (oft sind es sogar dieselben Produkte). Nur der Preis ist in Deutschland um 50% tiefer.
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Murat.
Von Brot haben sie offensichtlich so viel Ahnung wie eine Kuh vom Seiltanzen. -
Manche backen Brot, andere backen heiße Luft und manche kriegen nicht mal das hin!
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Bielang: Na, wenigstens tritt die Kuh dabei nicht aufs Seil ganz im Gegensatz zu Ihrem Brotwissen. 😄
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Deutsches Brot macht satt, Schweizer Brot macht eine Lebenserfahrung draus…
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In Deutschland bekommt man fürs gleiche Geld eben doppelt so viele Kalorien ein echtes Schnäppchen, wenn man Masse statt Klasse will! 😄
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Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten sind generell bereit, für Qualität mehr zu zahlen. Das motiviert Produzenten, in bessere Qualität zu investieren.
Im Vergleich zu Deutschland gibt es in der Schweiz seltener große industrielle Tierhaltungsbetriebe, was sich ebenfalls auf Qualität und Geschmack auswirkt.
Das System in der Schweiz ist sehr konsequent auf Premiumqualität ausgelegt.
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Ein weiterer literarischer Erguss der Sonderklasse von Beni. Der versagt schon bei 450m über Meer.
Wieso gehst du überhaupt in den Globus? Weil du sonst keine Themen zum Ablästern hast? Niemand muss die Produkte kaufen…
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Ich geh nur in den Globus, um mein Selbstwertgefühl neben Handtaschen mit vierstelligen Preisschildern neu zu justieren.
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Du hast wirklich ein Talent dafür, Dinge besser zu wissen das ist beeindruckend. Sag mal, wie gehst du mit Leuten um, die genauso überzeugt sind wie du?
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und mach es besser.
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Erleben Sie den Kaviar, der eine Alpenkur hinter sich hat frisch vom Lieferanten, mit einer sanften Veredelung durch Höhenmeter, Marketingpoesie und einem Globus Preisschild, das Ihnen das Gefühl gibt, bei jedem Löffel auch einen Teil des Matterhorns zu schmecken.
Ich bin nur wegen der Klimaanlage hier bei den Preisen muss man sich ja irgendwo abkühlen.
Ich steh total auf deutsches Brot, das nach zwei Tagen als Bauschaum durchgeht…
Kaviar, also Eier vom Stör, gehören zu den weltweit überbewertesten Sachen, die man sich in den Mund stecken kann. Die…